РОДИТЕЛЬСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКА"
Цель конференции: формирование представлений у родителей (законных представителей) об основных аспектах организации питания детей в ДОУ.
В программе конференции рассмотрены вопросы:
1. Анализ опроса родителей и педагогов ДОУ о питании детей в ДОУ и дома
(Семенюта Г.А., заместитель заведующего по ВМР)
2. Психологические аспекты питания детей дошкольного возраста
(Лебедева Е.В., педагог-психолог)
3. Основные подходы в организации питания детей в ДОУ
(Ковалева Е.В., заведующий ДОУ)
4. Направление и содержание работы ООО "Комбинат детского питания"
(Сидорчук Е.В., директор "КДП")
5. Формирование культурно-гигиенических навыков в процессе организации питания детей в группе. (Светлолобова Н.В., воспитатель группы №5)
6. Санитарно-гигиенические требования к организации питания детей
(Мамонтова В.В., медсестра)
7. Организация питания на пищеблоке
(Крохалева Е.В., шеф-повар)
Состоялась дегустация 2-х и 3-х блюд из меню ДОУ:
- суфле из печени;
- суфле из курицы;
- яблочно-морковный пудинг;
- витаминный напиток из ягод.
По окончании конференции было проведено анкетирование,обмен мнениями.
Родители и гости конференции, в своих отзывах, дали высокую оценку организации конференции.
Отметили, что получили исчерпывающую информацию о работе ООО "Комбината питания", о нормативах детского питания, о разрешенных и запрещенных продуктах в детском меню.
Выступления были построены так, что родители проследили работу каждого звена в организации питания детей в ДОУ - ООО "Комбината питания" => работы кухни ДОУ => организация питания в группах ДОУ.
Большой интерес у родителей вызвало выступление психолога, Лебедевой Е.В., которая предложила много интересных и доступных приемов по психологическим аспектам организации питания ребенка и способах преодоления неофобии.
Родители высоко оценили вкусовые качества предложенных для дегустации блюд из меню детского сада.